Repository
Universitas Winaya Mukti


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



PENGARUHKUALITAS PRODUKTERHADAP KEPUTUSAN TAMU MENGINAP PADA FAVEHOTEL BRAGA BANDUNG

  • Kategori : TA Mahasiswa
  • Penulis : Andri Novriandi
  • Identitas : 4122.4.15.11.0157 - MANAJEMEN
  • Abstrak :

    ANDRI NOVRIANDI, 4122.4.15.11.0157 Judul “Pengaruh Kualitas Produk terhadap Keputusan Tamu Menginap di Favehotel Braga Bandung”. Pembimbing Bapak Drs. Rohyan Sosiadi, M.Pd Dalam penelitian ini mengungkap adanya permasalahan yang terjadi Favehotel Braga Bandung dengan melihat belum tersedianya fasilitas-fasilitas yang dibutuhkan oleh konsumen dan setelah dilakukan penelitian ada beberapa faktor yang menjadi alasan kenapa hal itu terjadi dengan melihat kondisi di hotel tersebut dan akhirnya peneliti mengambil permasalahan dari sisi Kualitas Produk sebagai variabel X dan Keputusan Tamu Menginap sebagai Variabel Y. Penelitian dilakukan untuk melihat dan mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas produk terhadap keputusan tamu menginap pada Favehotel Braga Bandung. Sehingga peneliti melakukan prosesnya dengan menyebarkan kuisioner guna memperoleh data. Populasi dalam penelitian ini adalah tamu yang pernah menginap di Favehotel Braga Bandung. Sedangkan sampel pada penelitian ini sebanyak 100 responden. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif, kausal assosiatif, teknik pengambilan data diperoleh dari data primer berupa wawancara, observasi, dan kuisioner, sedangkan data sekunder diperoleh dari studi pustaka dan telaah dokumen. Untuk mengetahui besarnya pengaruh kualitas produk terhadap keputusan tamu menginap digunakan analisa statistik dengan rumus analisis regresi linier, korelasi product moment, dan koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 22. Kesimpulan yang dihasilkan adalah Kualitas Produk berpengaruh terhadap Keputusan Tamu Menginap pada Favehotel Braga Bandung, dengan presentase pengaruh sebesar 51.7% kualitas produk yang tersedia di Favehotel Braga Bandung sejauh ini dilakukan cukup baik dan konsumen cukup puas. Kata Kunci : Kualitas Produk, Keputusan Tamu Menginap

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional