Repository
Universitas Winaya Mukti


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



PENGARUH HARGATERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA RESTORAN PADANG KAPAU JAYA BANDUNG

  • Kategori : TA Mahasiswa
  • Penulis : Stefanus Fajar Pramono
  • Identitas : 4122.4.15.11.0138 - MANAJEMEN
  • Abstrak :

    Stefanus Fajar Pramono, 2018. Pengaruh Harga Terhadap Loyalitas Pelanggan Restoran Padang Kapau Jaya Bandung. Skripsi Program Sarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Winaya Mukti. Dibawah bimbingan Dr. Adji Halilintar, SE., MM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh harga terhadap loyalitas pelanggan. Pada penelitian ini terdapat variabel independent yaitu harga, serta varibel dependent yaitu loyalitas pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif verifikatif yang diolah dengan menggunakan program SPSS 22 melalui kuesioner sebagai alat pengumpul data. Populasi pada penelitian ini sebanyak rata-rata 365 pelanggan perhari pada restoran Padang Kapau Jaya Bandung dan sampelnya sebanyak 79 orang dengan teknik sampel Stratification Sampling. Untuk teknik pengumpulan data yang dilakukan yaitu observasi, wawancara, kuisioner, dan studi literatur. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa tingkat kesesuaian harga yang terdapat pada restoran mempunyai pengaruh positif sebesar 17,7% atau bisa dibulatkan menjadi 18% yang signifikan terhadap loyalitas pelanggan Restoran Padang Kapau Jaya Bandung. Selain itu juga diperoleh hasil bahwa faktor kesesuaian harga memberikan sumbangan yang cukup besar terhadap loyalitas pelanggan Restoran Padang Kapau Jaya Bandung. Kata kunci: Loyalitas Pelanggan, Restoran Padang Kapau Jaya Bandung

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional