Repository
Universitas Winaya Mukti


Tugas Akhir Mahasiswa

Hasil Penelitian Mahasiswa



PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN TATA HIDANG PADA ASTON BRAGA HOTEL & RESIDENCE BANDUNG

  • Kategori : TA Mahasiswa
  • Penulis : Irmansjah Madewa
  • Identitas : 4122.4.15.11.0146 - MANAJEMEN
  • Abstrak :

    Irmansjah Madewa, Pengaruh Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Karyawan Tata Hidang pada Aston Braga Hoetl & Residence, Bandung. Pembimbing : Andar Danova L. Goeltom. M.Sc Di abad 21 ini telah terjadi perubahan kehidupan secara global, Keadaan berubah dari ‘detail complexity’ menjadi ‘dynamic complexity’ dimana gaya kepemimpinan berorientasi pada karyawan cenderung lebih mementingkan hubungan baik dengan karyawan dan dapat memotivasi karyawan. Salah satu gaya kepemimpinan yang dianggap dapat menghadapi perubahan-perubahan ini adalah gaya kepemimpinan transformasional. Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mengetahui dan menganalisa pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan tata hidang pada Aston Braga Hotel & Residence Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah korelasi produk moment dari pearson. Peneliti menggunakan sampling jenuh yang termasuk kedalam nonprobability sampling dengan menggunakan pendekatan purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner yang disebarkan langsung ke karyawan sebanyak 35 kuesioner. Metode statistik menggunakan analisis produk moment dari pearson. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Gaya kepemimpinan yang ada pada Bagian Tata Hidang Aston Braga Hotel & Residence Bandung dikatakan cukup atau secara kuantitatif mencapai 57,0%. Ada pengaruh yang signifikan sebesar 85,7% antara gaya kepemimpinan terhadap kinerja karyawan. Kata kunci: gaya kepemimpinan, kepemimpinan tranformasional, kinerja sumber daya manusia

Preview

Laman Terkait

SINTA

Science and Technology Index (SINTA)

GARUDA

Garba Rujukan Digital (GARUDA)

RAMA

Repository Penelitian Dosen & Mahasiswa

ARJUNA

ARJUNA Akreditasi Jurnal Nasional